QQ登录

只需一步,快速开始

Matlab/simulink+FlightGear联合仿真

航院研究生

楼主
FlightGear给我们提供了完美的飞行仿真虚拟现实平台。而Matlab/Simulink给我们提供了简单方便的飞行控制系统联合仿真。这样,一个简单而方便的系统就搭建成了。
说上去容易。干上去其实也容易。
不知道你的matlab版本,但是simulink里的aerospace工具箱是要有的。在matlab下输入asbhl20回车,看看人家的demo是怎么用的吧(什么?asbhl20以后没反应?更新你的matlab或者安装aerospace工具箱吧,我这里是matlab2007a,以前用matlab7.3的时候也可以)。
不要着急运行。看到蓝色的模块Generate Run Script(if FG is installed)了么?双击,设置一下你的flightgear。 设置好目录、飞行器、机场等等以后,点Generate Script,生成bat文件。若在本机运行flightgear,则在matlab下输入dos('fgrun.bat'),回车。若在其他机器上运行flightgear,则将该 bat文件拷到该机器上,在命令行中运行。

不在本地机上运行flightgear时,还需在simulink中设置该机器的的IP。双击toFlightgear模块,再双击右端Send net_fdm Packet to FlightGear,输入目标机的IP。
记得打开flightgear。then,go~
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

专业技术学员

沙发
那个你能看到飞机着陆时的情景吗?我试过很多次,只能以第一视角看到大气环境,飞机貌似一直在天上。。。。

航院新生

板凳
我试了试 有错误啊 “undefined function ormethod 'aerofgrunscript'for input argument of type 'char‘ 如附件所示 哪位解答一下

航院新生

地板
如何下载附件啊

理论基础学员

林飞方丈啊 发表于 2012-3-8 10:14
如何下载附件啊

楼主好,我在做这个的时候遇到一个问题想求助一下。就是把HL20模型放到Flightgear中不太会,求具体点知道
我用的版本是Matlab2009a  Flightgear 2.6

理论基础学员

太微垣 发表于 2012-2-23 09:47
那个你能看到飞机着陆时的情景吗?我试过很多次,只能以第一视角看到大气环境,飞机貌似一直在天上。。。。

那是因为你的MATlab根本就没有运行仿真,飞机一直在天上,是因为它根本就没有飞,停在起始地点。应该是你的FG跟MAT连接有错误。

报考学院待录取

不会  不会  纠结

理论基础学员

如果自己要改一下HL20的飞行轨迹,那要怎么做呢

报考学院待录取

我点击generate script 没反应怎么回事

航院新生

小脚拔凉 发表于 2013-9-9 17:13
我点击generate script 没反应怎么回事

生成的文件在工作目录下