QQ登录

只需一步,快速开始

FlightGear中多飞行目标数据驱动问题

报考学院待录取

楼主

小生也算是FlightGear中文论坛的老用户了,09年加入论坛,刚刚开始接触FG(那时候还是1.9.1版),跟大家学习了很多,怎奈没多久论坛服务器租用期满,论坛关闭,便好久没再关注过。

如果重返论坛,新的软件,更强的功能,更强的飞友,期待能学习更多~

这两三年里用FG做了很多事情,包括地表纹理替换,添加静态地标、三维飞行管道显示,Simulink联合仿真,无人机半物理飞行仿真等,主要思路都是用native-fdm端口向FG本机发送姿态、位置等飞行数据,驱动本机模型飞行仿真。

现在我遇到了新的仿真需求,需要在用外部仿真数据驱动本机飞行的基础上,利用联机飞行端口发送多飞行目标仿真结果驱动视景中本机之外的其他多架飞机飞行。用AI TRAFFIC脚本是满足不了要求的,因为AI的飞行计划是静态的,而我的目的是要用动态数据来驱动,望有这方面经验的大牛多多指教!不胜感谢~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

版主

沙发
欢迎加入!目前国内FG的研究者还不是很多,希望以后常来交流~~

理论基础学员

板凳
向FG本机发送姿态、位置等飞行数据,驱动本机模型飞行仿真。

楼主这个怎么做啊     我现在才刚刚接触     做这一块  不会     请指教

你运行FG去找回放功能  详情 回复 发表于 2013-3-26 23:50

超级版主

地板
xuge 发表于 2013-3-26 22:01
向FG本机发送姿态、位置等飞行数据,驱动本机模型飞行仿真。

楼主这个怎么做啊     我现在才刚刚接触    ...

你运行FG去找回放功能

航院新生

为了下载附件,刷下屏,见谅啊!!!

报考学院待录取

用联飞的 数据包发

报考学院待录取

这个功能俺准备去实现它,目前想到的方法只能是修改fg的源代码来实现了。正看代码呢,有眉目了再来讨论哈。

报考学院待录取

我也不太明白 貌似联飞实现挺复杂吧  可以一起学习下

报考学院待录取

用联飞的数据包驱动 不复杂  设置好端口号  按格式发包就完事了

航院新生

我也是新手,想做这个,求大神指点