QQ登录

只需一步,快速开始

北通C318摇杆配置介绍

专业技术学员

楼主

前两天买了北通C318摇杆,装上驱动后能发现摇杆,但摇杆的8个按键只有3个能用,检查了一下发现使用的是默认配置,里面只设置了三个按键,经过一番研究将配置文件修改,将其他按键的功能也加上了。
    首先插上摇杆并装好驱动,进入到安装目录\FlightGear 2.4.0\bin\Win32,找到fgjs.exe,运行后按要求在10秒内摇动摇杆检测死区,检测完毕后会再当前目录内生成js0.xml文件。文件内容如下:
<?xml version="1.0" ?>
<PropertyList>
       <name type="string">BETOP C318</name>
</PropertyList>

其中BETOP C318就是摇杆的名称,然后进入\FlightGear 2.4.0\data\Input\Joysticks目录就会发现里面有很多摇杆的配置文件,但就是没有北通的,因此程序将默认使用default目录下的joystick.xml配置文件,但默认配置文件是一个3轴3按键的配置文件,因此需要根据实际需要自己修改一下,在\FlightGear 2.4.0\data\Input\Joysticks目录下建立BETOP C318目录在C:\Program Files\FlightGear 2.4.0\data\Input\Joysticks\BETOP C318内建立文件BETOP C318.xml,将joystick.xml内容复制进去,然后根据自己需要增加内容。修改完毕后还要将配置文件绑定,找到\FlightGear 2.4.0\data\joysticks.xml文件,编辑其内容如下
<PropertyList>
     <js-named include="Input/Joysticks/BETOP C318/BETOP C318.xml" />

<js n="0" include="Input/Joysticks/BETOP C318/BETOP C318.xml" />

</PropertyList>
保存后进入游戏就可以使用了。
进入游戏后在选中help菜单中joystick imformation

会看到摇杆的按键信息,下图是我修改后的按键配置

我的配置文件 BETOP C318.rar (729 Bytes, 下载次数: 41)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

航院新生

沙发
呵呵,挺好的。

航院新生

板凳
挺好的

专业技术学员

地板
谢谢!。。。。。。。。。。。

专业技术学员

请问个小白问题:向左偏航比较严重,怎么解决?
谢谢!

专业技术学员

请问怎么把Button #2 #3设置为方向舵,麻烦再写个配置表吧。谢谢!

理论基础学员

樓主。爲什麽我按照你的方法就不行呢?

具体怎么回事呢  详情 回复 发表于 2012-4-6 21:23

专业技术学员

用看的大头的E文,在你配置文件的基础上,把Button #2 #3改成方向舵了,请楼主看看是否可以优化啊。

BETOP C318 -34键改方向舵.rar

865 Bytes, 下载次数: 0, 下载积分: 金钱 -2

可以随意改,根据个人的习惯啦!  详情 回复 发表于 2012-4-6 21:24

专业技术学员

这是另一个方案,把油门改成了方向舵,油门只能用键盘上的9/3。

BETOP C318 -油门改方向舵.rar

839 Bytes, 下载次数: 3, 下载积分: 金钱 -2

专业技术学员

廖子 发表于 2012-4-2 11:00
樓主。爲什麽我按照你的方法就不行呢?

具体怎么回事呢