QQ登录

只需一步,快速开始

FlightGear多屏显示

版主

楼主
一般的飞行模拟软件都支持多屏显示,FG 也不例外。通过多屏可以扩
大视场角或者实现其他需求。理论上来说,FG 可以支持无限多个屏(足够
的硬件支持)。其基本原理是基于多台计算机同时运行多个FG实例,其中一
台计算机作为主机,通过网络向其他从机发送FDM(动力学数据),驱动视景运行。
3.1 主机FlightGear 程序设定
主机FlightGear 程序必须向其他所有从机发送FDM 数据。
有两种办法完成程序设置
(1)如果在命令行下运行程序,输入参数如下
--native-fdm=socket,out,60192.168.0.10,5500,udp
--native-fdm=socket,out,60192.168.0.11,5500,udp
--native-fdm=socket,out,60192.168.0.12,5500,udp
(2)如果采用向导运行程序,设置如下图所示

通过此设置可向IP 地址为192.168.0.10,192.168.0.11,192.168.0.12 的三台从机发
送FDM 数据,端口都为5500,发送频率60Hz。
3.2 从机设定:
(1)如果在命令行下运行程序,参数如下
--fdm=external
--native-fdm=socket,in,60,,5500,udp
(2)如果用向导程序运行,设置如下图所示

通过这些基本设置,你就能实现多屏显示了,不过这还没有达到要求,必须仔细调
节主机和从机程序中的视点和视角才能实现各个屏之间的“无缝衔接”。调节过程不
难但比较繁琐,具体过程请参看附件中的文档
(Multiple Monitors in FlightGear: Quick and Dirty)。
当然如果你只要用两个屏显示,用两台机器来跑FlightGear 有些浪费。现在的显卡
功能越来越强大,一般都有双屏输出功能。我们可以在一台机器上跑两个FlightGear
实例来实现双屏显示。一个FlightGear 程序作为主程序向另一个程序发送FDM 数据
就行了。具体怎么做我就不讲啦,大家可以自己去试试。

通过此设置从机FlightGear 程序将从主机接收FDM 数据驱动视景运行。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

航院研究生

沙发
设置成功!谢谢

版主

板凳
刚修改了一下,有图有真相

航院新生

地板
非常有用,赞一个。

理论基础学员

请教楼主,不知道这样拼接后,Ai能否拼接的上?

航院新生

我爱模拟飞行

航院新生

学习啦 谢谢

专业技术学员

谢谢!看了下应该是多台主机设置多个屏幕,请问如何用一台主机设置多个屏幕?谢谢!

航院新生

真心学习了~~~

航院新生

谢谢楼主,学习学习~~