QQ登录

只需一步,快速开始

创建自己的飞机模型

管理员

楼主
我用FlightGear不是用来玩游戏的。我想用MATLAB构建飞行仿真系统,然后驱动FlightGear实现三维虚拟现实显示。目的很明确,工作也就很明确。
下载、安装FlightGear,略去不表。我想演示自己的飞行器,就是个飞艇啦。可怜FlightGear不带。自然也带不了,因为是定制的。网上有某牛人关于齐柏林飞艇的FlightGear模型,动力学部分是JSBsim下驱动的。可惜我怎么也运行不了。我的目的,只需要演示,给FlightGear提供位置、姿态、时间,可能还有舵偏、电机转速等等。因此动力学这部分不用考虑。

费了很长时间,才知道.ac原来是ac3d的文件格式。以下网站下载ac3d软件:
http://www.inivis.com/downloads.html
这个软件还比较容易上手,我先用人家现成的模型加以修改,HOHO

还像这么回事吧。
下面说说怎么自己创建个飞艇。
先是艇囊:思路是从一个球,变为一个双椭球。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

航院研究生

沙发
AC3D还在学习中,如有中文版的就好了

航院新生

板凳
我觉最难的不是在构建飞机3D模型上面而是在将构建的模型和JSB的xml配置文件结合好。

报考学院待录取

地板
ACD3D有破解版的么?据说可以用别的三维造型软件造型然后转换格式去做。不知道可行不?

我也是由此需求,利用MAX、UG、CAD、ProE建好的模型转换为obj、stl、3Ds格式,导入AC3D均不成,我用的是6.4.18版和.绿色版。好像缺什么插件,咋办啊?  发表于 2012-5-4 22:57

航院新生

我要自己创建一个固定翼无人机模型,不知道从哪里入手?求指教

报考学院待录取

zhangjingsha 发表于 2011-9-20 18:54
我要自己创建一个固定翼无人机模型,不知道从哪里入手?求指教

外形设置、动力学模型的构建什么的,挺麻烦的。wiki上有些许的资料。

航院新生

动力学方面的建模可以用JSBCommander的软件来构建

航院研究生

要求各部件名字和脚本名字相同......

航院新生

好主意!!!!!!!!!!

航院新生

我也是要做个仿真,不是来当游戏玩的。我加载模型之后,运行时,按键操作不好用,只能一路向前飞行,楼主知道怎么定义按键么?或者在现有的飞机模型之中可以直接copy过来?我修改的是f14的按键操作,但是不好用。求赐教,谢谢