QQ登录

只需一步,快速开始

谁会用Simulink中的HL20例子,联合FlightGear运行?

报考学院待录取

楼主
如题~~~~~求指教~~~~为什么直接把HL20的例子复制到FlightGear中加载运行,不行呢?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

报考学院待录取

沙发
flightgear里面有HL-20的模型,matlab的HL-20例子是把simlink中建立的飞行动力学模型计算的数据(角度,位移等状态量)发送给flightgear,通过lightgear来实现虚拟现实的可视化功能,也就是运算部分是在matlab中完成的,flightgear负责显示

报考学院待录取

板凳
竹蜻蜓 发表于 2012-5-18 19:42
flightgear里面有HL-20的模型,matlab的HL-20例子是把simlink中建立的飞行动力学模型计算的数据(角度,位移 ...

FG里面没有HL-20的例子啊?我是从MATLAB中复制过来的,但是不能运行。

理论基础学员

地板
njflightgear 发表于 2012-5-24 14:58
FG里面没有HL-20的例子啊?我是从MATLAB中复制过来的,但是不能运行。

可以。不过要先建立连接。网上有教的。

报考学院待录取

廖子 发表于 2012-5-26 23:26
可以。不过要先建立连接。网上有教的。

嗯,这个知道。就是把HL20模型复制到FG,直接打开FG中的hl20,打开时说找不到texture,就是找不到文件hl20-glass.bmp,可是明明就有。

理论基础学员

貌似用simulink跟FG联合仿真,不是这样的吧,要把MAT跟FG连起来,用MAT仿真的,你去网上查下,有教怎么连的,至于直接在FG里运行HL20我没试过。。。不过如果把整个HL20的文件都拷过去,应该没问题的。

报考学院待录取

廖子 发表于 2012-5-29 06:59
貌似用simulink跟FG联合仿真,不是这样的吧,要把MAT跟FG连起来,用MAT仿真的,你去网上查下,有教怎么连的 ...

就是联合仿真的时候,总要打开FG中的HL20吧,就是进不到可视化的最后一项,就是传输了数据也看不到啊。郁闷中。。。 不过还是谢谢啦~~~

理论基础学员

njflightgear 发表于 2012-5-29 15:51
就是联合仿真的时候,总要打开FG中的HL20吧,就是进不到可视化的最后一项,就是传输了数据也看不到啊。郁 ...

我出现的问题是,出现可视化,但是飞机不动,不过后来解决了,用MAT建一个启动文件就搞定。

报考学院待录取

njflightgear 发表于 2012-5-28 15:35
嗯,这个知道。就是把HL20模型复制到FG,直接打开FG中的hl20,打开时说找不到texture,就是找不到文件hl20 ...

我是这样解决的。将那个bmp文件另存为png格式,用uedit修改对应的.ac文件里对应的行。好像FG的纹理加载不直接加载bmp格式,需要插件,可以直接加载png格式。

报考学院待录取

我爱茜茜 发表于 2012-7-20 12:15
我是这样解决的。将那个bmp文件另存为png格式,用uedit修改对应的.ac文件里对应的行。好像FG的纹理加载不 ...

按照你的说法,我已经解决了纹理加载问题,但flightgear中HL20怎么动起来呀?