QQ登录

只需一步,快速开始

flightgear 2016.1.0 nightly build 2016/1/29版本摇杆设置问题

航院新生

楼主
游戏是flightgear 2016.1.0 nightly build 2016/1/29版本,进入游戏后不能通过joystick configuration设置摇杆按键与轴的功能,虽然点击了某个选项,却和原来一样没有任何变动,实际功能也没有任何变化,只能用默认设置玩游戏,关键是没有了脚舵,另外摇杆上的八方位POV苦力帽也不起作用。。。好苦恼啊,谁能帮忙解决问题?先谢过。或者。。。有人会写bug报告么?求教。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

航院新生

沙发
摇杆是莱仕达雷霆PXN-2103,我知道很垃圾,但是学生党目前也没钱换其他杆子了。。。

航院新生

板凳
不稳定版问题比较多,不仅很多杆子不支持,很多子系统都有问题,bug多了。

我建议你可以尝试尝试编译安装 3.6 版,再测试一下。

还有,请问你是什么系统?在什么系统下编译以及编译方法,还在什么系统下运行

航院新生

地板
tonghuix 发表于 2016-2-2 09:43
不稳定版问题比较多,不仅很多杆子不支持,很多子系统都有问题,bug多了。

我建议你可以尝试尝试编译安装 ...

。。。Windows10系统,不太了解编译安装的方法,纯小白,求指教。谢谢

航院新生

tonghuix 发表于 2016-2-2 09:43

我建议你可以尝试尝试编译安装 ...

我找到了flightgear摇杆配置文件的文件夹,里面有一些主流的摇杆的配置。对于莱仕达这种垃圾杆,并没有专门的配置文件。而default的配置又不够丰富,只有三轴三按钮和四轴四按钮的配置。这还不是最大的问题。最大的问题在于配置文件无法更改。在游戏中更改的设置不会保存到配置文件中,即便允许写入磁盘也是这样。尝试从配置文件直接更改,可是不知道怎么写命令。很棘手的问题啊。。。

航院新生

嘿嘿 发表于 2016-2-21 09:56
我找到了flightgear摇杆配置文件的文件夹,里面有一些主流的摇杆的配置。对于莱仕达这种垃圾杆,并没有专 ...

游戏里有图形化的遥杆配置 Joystick Configuration,你看看这个能不能用。直接改配置文件也可以,在安装包里有一个Docs文件夹,里面有一个 README.joystick.html文档,可以用浏览器打开直接看,看文档学习一下怎么编辑配制文件。

航院新生

tonghuix 发表于 2016-2-26 14:18
游戏里有图形化的遥杆配置 Joystick Configuration,你看看这个能不能用。直接改配置文件也可以,在安装包 ...

哦哦!谢谢了!学一下编辑代码应该就可以解决了。感谢