QQ登录

只需一步,快速开始

新人求助 我想把YASim拿出来,建个独立的FDM,可行吗?有谁做过吗

楼主
飞友  发表于 2014-6-16 14:49:54 |倒序浏览 | 接收回复通知
新人求助 我想把YASim拿出来,建个独立的FDM,可行吗?有谁做过吗
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
沙发
飞友  发表于 2014-6-17 14:46:42
从FG里面直接摘出来,自己接控制输入,很容易的...

报考学院待录取

板凳
QQ_15B72A 发表于 2014-6-17 14:46
从FG里面直接摘出来,自己接控制输入,很容易的...

我尝试拿出来,把其中读属性值等改掉了,然后接控制输入,但是计算结果很乱,我查了主要是起落架模块计算不对,估计是输入的地面坐标不对,你有经验吗?能不能给我指导一下

地板
飞友  发表于 2014-6-17 16:13:20
zzmj 发表于 2014-6-17 15:30
我尝试拿出来,把其中读属性值等改掉了,然后接控制输入,但是计算结果很乱,我查了主要是起落架模块计算 ...

我觉得跟地面坐标关系不大,除非你没有经过坐标转换(大地坐标系和直角坐标系之间的转换,Yasim里有转换函数,可以参照Yasim.cpp里的copy_to_yasim函数),飞机在地面时,不管什么经纬度下都应该是静止的。仿真程序本身是不知道地面的,Yasim是通过解算地表平面方程来确定飞机是否平衡的,所以如果你的飞机在地面上乱动的话,很有可能是飞机不知道地面在哪,你可以人为的将地表高程置为0

报考学院待录取

非常感谢你的指导,我查到jsbsim有单独的可运行的工程,如果yasim有那样的工程就好了

飞友  发表于 2014-6-17 17:51:24
yasim和jsbsim一样,都是FG后来集成进来的,只是Yasim跟属性树混的比较乱而已,一旦去除属性树基本上连飞机的配置文件也需要更改。所以你要分离的话可以不去掉属性树,这样的话就会容易很多。jsbsim和yasim的仿真原理完全不一样,看你需要进行什么样的仿真,如果拿不到比较真实的气动数据的话,那建议还是用yasim。

报考学院待录取

QQ_15B72A 发表于 2014-6-17 17:51
yasim和jsbsim一样,都是FG后来集成进来的,只是Yasim跟属性树混的比较乱而已,一旦去除属性树基本上连飞机 ...

谢谢,我就是想去除属性树,对属性树还不太懂,感觉结构比较乱,我改写了两次都失败了.......

飞友  发表于 2014-6-20 15:18:49
去除属性树的话问题就很多了,xml里飞机配置就是直接绑到属性树的,所以一旦想动属性树,xml这部分也要全改。而且其实属性树挺方便的额,虽然效率不高,但是对于yasim来说,多了属性树几乎不影响效率,毕竟单纯的一个动力学基本上没什么计算量...不过你应该有自己的需求,祝你成功了...

报考学院待录取

学习了,感觉这个方面的我也需要

报考学院待录取

请问有做出来么? 求指导呢