请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2340|回复: 10

FlightGear中多飞行目标数据驱动问题

[复制链接]

主题

好友

13

积分

报考学院待录取

发表于 2012-12-5 22:25:47 |显示全部楼层

小生也算是FlightGear中文论坛的老用户了,09年加入论坛,刚刚开始接触FG(那时候还是1.9.1版),跟大家学习了很多,怎奈没多久论坛服务器租用期满,论坛关闭,便好久没再关注过。

如果重返论坛,新的软件,更强的功能,更强的飞友,期待能学习更多~

这两三年里用FG做了很多事情,包括地表纹理替换,添加静态地标、三维飞行管道显示,Simulink联合仿真,无人机半物理飞行仿真等,主要思路都是用native-fdm端口向FG本机发送姿态、位置等飞行数据,驱动本机模型飞行仿真。

现在我遇到了新的仿真需求,需要在用外部仿真数据驱动本机飞行的基础上,利用联机飞行端口发送多飞行目标仿真结果驱动视景中本机之外的其他多架飞机飞行。用AI TRAFFIC脚本是满足不了要求的,因为AI的飞行计划是静态的,而我的目的是要用动态数据来驱动,望有这方面经验的大牛多多指教!不胜感谢~~

主题

好友

713

积分

版主

发表于 2012-12-6 08:14:00 |显示全部楼层
DVD黄金典藏版
欢迎加入!目前国内FG的研究者还不是很多,希望以后常来交流~~
回复

使用道具 举报

主题

好友

159

积分

理论基础学员

发表于 2013-3-26 22:01:17 |显示全部楼层
DVD黄金典藏版
向FG本机发送姿态、位置等飞行数据,驱动本机模型飞行仿真。

楼主这个怎么做啊     我现在才刚刚接触     做这一块  不会     请指教
回复

使用道具 举报

主题

好友

559

积分

超级版主

发表于 2013-3-26 23:50:13 |显示全部楼层
DVD黄金典藏版
xuge 发表于 2013-3-26 22:01
向FG本机发送姿态、位置等飞行数据,驱动本机模型飞行仿真。

楼主这个怎么做啊     我现在才刚刚接触    ...

你运行FG去找回放功能
回复

使用道具 举报

主题

好友

80

积分

航院新生

发表于 2013-3-29 19:06:59 |显示全部楼层
为了下载附件,刷下屏,见谅啊!!!
回复

使用道具 举报

主题

好友

37

积分

报考学院待录取

发表于 2013-3-31 00:31:42 |显示全部楼层
用联飞的 数据包发
回复

使用道具 举报

主题

好友

41

积分

报考学院待录取

发表于 2013-6-30 22:28:15 |显示全部楼层
这个功能俺准备去实现它,目前想到的方法只能是修改fg的源代码来实现了。正看代码呢,有眉目了再来讨论哈。
回复

使用道具 举报

主题

好友

10

积分

报考学院待录取

发表于 2013-7-30 16:20:03 |显示全部楼层
我也不太明白 貌似联飞实现挺复杂吧  可以一起学习下
回复

使用道具 举报

主题

好友

37

积分

报考学院待录取

发表于 2013-8-5 01:17:43 |显示全部楼层
用联飞的数据包驱动 不复杂  设置好端口号  按格式发包就完事了
回复

使用道具 举报

主题

好友

87

积分

航院新生

发表于 2016-7-11 22:54:54 |显示全部楼层
我也是新手,想做这个,求大神指点
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入FG

手机版|联系我们| FlightGear ( 京ICP备10014305号 )

GMT+8, 2018-7-23 17:55

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 FlightGear Inc.

返回顶部