请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4865|回复: 14

请教:如何建立建立完整的飞行计划和waypoint信息

[复制链接]

主题

好友

378

积分

专业技术学员

发表于 2012-4-22 10:36:51 |显示全部楼层
如下是波音777的routemanager,有两个问题,1是怎么建立完整的飞行计划;2是如何建立waypoint信息。最好能提供已经建立的模板。谢谢!


Routemanager.jpg

主题

好友

378

积分

专业技术学员

发表于 2012-4-22 10:55:24 |显示全部楼层
waypoint的那个格式看不清楚。
回复

使用道具 举报

主题

好友

113

积分

航院新生

发表于 2012-4-22 12:18:35 |显示全部楼层
ha166 发表于 2012-4-22 10:55
waypoint的那个格式看不清楚。


格式 airport|fix|nav|lon,lat)[@alt]  :[email protected]
Routemanager2.jpg
回复

使用道具 举报

主题

好友

378

积分

专业技术学员

发表于 2012-4-22 13:14:22 |显示全部楼层
flightbear 发表于 2012-4-22 12:18
格式 airport|fix|nav|lon,lat)[@alt]  如:[email protected]

谢谢!
试了试,选好起落机场后,选择activate,系统会自动两行导航点的,点击Route就可以看见了。在AP中选择LNAV导航就会根据这个Route自动飞行了。
那个Add按钮可能是用来个性化维护的时候用的。不用管。
自己琢磨的,不知对否。
回复

使用道具 举报

主题

好友

113

积分

航院新生

发表于 2012-4-22 13:48:17 |显示全部楼层
ha166 发表于 2012-4-22 13:14
谢谢!
试了试,选好起落机场后,选择activate,系统会自动两行导航点的,点击Route就可以看见了。在AP中 ...

正确,选好起落机场后,选择activate,系统会自动两行导航点. 但真实的航线不会是一直线,起落机场间会有其他航点,或不同的航行高度,你可Add更多航点,在飞行中也可更改或增加航点.  如果有飞行计划的档案,便不用手动输入.
回复

使用道具 举报

主题

好友

52

积分

航院新生

发表于 2012-6-28 13:08:24 |显示全部楼层
flightbear 发表于 2012-4-22 13:48
正确,选好起落机场后,选择activate,系统会自动两行导航点. 但真实的航线不会是一直线,起落机场间会有其 ...

为什么我选择route manager里面只有起飞跑道,降落机场和跑道都是空的
回复

使用道具 举报

主题

好友

52

积分

航院新生

发表于 2012-6-28 13:26:23 |显示全部楼层
本帖最后由 wang_yonglong 于 2012-6-28 13:27 编辑
flightbear 发表于 2012-4-22 12:18
格式 airport|fix|nav|lon,lat)[@alt]  如:[email protected]


为什么我选择route manager里面只有起飞跑道,降落机场和跑道都是空的
捕获.JPG
回复

使用道具 举报

主题

好友

52

积分

航院新生

发表于 2012-6-28 13:31:51 |显示全部楼层
flightbear 发表于 2012-4-22 13:48
正确,选好起落机场后,选择activate,系统会自动两行导航点. 但真实的航线不会是一直线,起落机场间会有其 ...


为什么我选择route manager里面只有起飞跑道,降落机场和跑道都是空的
捕获.JPG
回复

使用道具 举报

主题

好友

25

积分

报考学院待录取

发表于 2012-7-6 20:09:10 |显示全部楼层
这个帖子不错,大家快来顶起来!
回复

使用道具 举报

主题

好友

4

积分

报考学院待录取

发表于 2012-7-10 10:38:09 |显示全部楼层
这个帖子不错,大家快来顶起来
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入FG

本版积分规则

手机版|联系我们| FlightGear ( 京ICP备10014305号 )

GMT+8, 2019-10-17 03:55

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 FlightGear Inc.

返回顶部