QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 匿名

请教flightgear3.4.0在windows平台下如何编译?

飞友  发表于 2015-8-5 17:14:16
wulanbagen 发表于 2015-8-4 20:28
那些could not find错误不用全部理会,主要针对红色字体提示的。
在CMake产生Simgear时,需要指定Zlib、 ...

谢谢你。请问我在用VS2013编译OSG3.2.0的时候提示很多错误,大多是无法找到osgFXD.lib之类的错误。我个人认为这些lib文件应该是编译后生成的才对,为什么在自身编译的时候也需要这些文件呢?请指教。

航院新生

QQ_881277 发表于 2015-8-5 17:14
谢谢你。请问我在用VS2013编译OSG3.2.0的时候提示很多错误,大多是无法找到osgFXD.lib之类的错误。我个人 ...

osgFXd.lib?
也就是说你使用的是debug编译模式。
出现此错误是说明你在编译时osgFX库没有正常生成。你应该在出现的错误中找到那些非“无法找到osgFXd.lib”的错误,进行针对性的修改。
我记得好像编译的时候修改了osg的引用有文件,在几处添加了引用:#include <algorithm>。

飞友  发表于 2015-8-6 14:43:36
wulanbagen 发表于 2015-8-5 22:21
osgFXd.lib?
也就是说你使用的是debug编译模式。
出现此错误是说明你在编译时osgFX库没有正常生成。你 ...

谢谢你。被OSG编译折磨的要疯了。高手,再请教你,我在windows8.1平台下,IDE为 vs2013 utimate,OSG版本为3.2.0,CMAKE版本为3.3.0。用CMAKE生成工程时没有错误,但有一条warning,提示cmake目录下的FindPNG.cmake includes OSG目录下的FindZLIB.cmake,this may cause errors later on。错误没管它,用vs2013 utimate编译时出现了很多错误,大部分都是LINK:fatal error LNK1104:无法打开文件“..\..\lib\\osgViewerd.lib”还有osgAnimation.lib等等,真的不知道该如何解决了,请麻烦指教。

航院新生

QQ_881277 发表于 2015-8-6 14:43
谢谢你。被OSG编译折磨的要疯了。高手,再请教你,我在windows8.1平台下,IDE为 vs2013 utimate,OSG版本 ...

你把出现的错误贴出来看看,我没遇到这种错误。
编译过程中由于VS2013对C++标准执行的问题,我的确更改了几处头文件。
其他的错误一时想不起来。你贴一下,帮我回忆回忆

飞友  发表于 2015-8-6 17:09:50
wulanbagen 发表于 2015-8-6 16:35
你把出现的错误贴出来看看,我没遇到这种错误。
编译过程中由于VS2013对C++标准执行的问题,我的确更改了 ...

高手,我下了一个osg3.2.0的二进制安装包,现在正在编译SimGear3.4.0,出现了两处错误,能否帮我看下:
1."_isnan"不是"global namespace"的成员,不能用在using声明中。
这个错误定位在cmath中,是在VS2013的安装目录下,不能修改。
2.无法打开输入文件"..\Debug\SimGearCored.lib"
这两个问题麻烦指导一下解决方式,多谢。

航院新生

QQ_881277 发表于 2015-8-6 17:09
高手,我下了一个osg3.2.0的二进制安装包,现在正在编译SimGear3.4.0,出现了两处错误,能否帮我看下:
...

出现此错误应该是你在CMake产生Simgear解决方案的时候,错误的引用了config导致的。生成的simgear_config.h文件中包含了跨平台编译的几处设置,我的simgear_config.h文件内容如下:
/* #undef HAVE_SYS_TIME_H */
#define HAVE_SYS_TIMEB_H
/* #undef HAVE_UNISTD_H */

/* #undef HAVE_GETTIMEOFDAY */
#define HAVE_GETLOCALTIME
#define HAVE_FTIME
#define HAVE_RINT
/* #undef HAVE_TIMEGM */
#define HAVE_ISNAN
#define HAVE_STD_ISNAN
#define HAVE_WINDOWS_H
/* #undef HAVE_MKDTEMP */

/* #undef GCC_ATOMIC_BUILTINS_FOUND */

/* #undef SYSTEM_EXPAT */
#define ENABLE_SOUND

你对比一下,看看是不是不一样。
如果不一样,你可以试试用上述内容进行替换,要是还不行你就得把3rdParty/include/下的config文件先转移走然后重新生成simgear解决方案。

飞友  发表于 2015-8-7 16:43:58
wulanbagen 发表于 2015-8-6 21:12
出现此错误应该是你在CMake产生Simgear解决方案的时候,错误的引用了config导致的。生成的simgear_conf ...

高手,请问你的平台环境是什么?winndow7还是windows8,vs的版本呢?我换windows7平台了,正在安装环境,还不知道能否编译成功。在window8.1平台下还是编译不过去,错误总是那几个。等有问题还得请教你。

航院新生

QQ_881277 发表于 2015-8-7 16:43
高手,请问你的平台环境是什么?winndow7还是windows8,vs的版本呢?我换windows7平台了,正在安装环境, ...

我使用win7(64位)+VS2013 ,能够正常编译

飞友  发表于 2015-8-22 08:43:58
wulanbagen 发表于 2014-8-7 20:37
我使用win7(64位)+VS2013 ,能够正常编译

高手,请帮我看看这个错误是怎么回事?OSG和SIMGEAR都已经编译生成好,现在在生成FLIGHTGEAR阶段。错误提示找不到sim gear libraries。但是我已经生成SIMGEAR的INCLUDE和LIB了呀。你看看图片,可以帮我分析一下吗?

航院新生

QQ_881277 发表于 2015-8-22 08:43
高手,请帮我看看这个错误是怎么回事?OSG和SIMGEAR都已经编译生成好,现在在生成FLIGHTGEAR阶段。错误提 ...

添加SIMGEAR_DIR环境变量,在“计算机”上右键选择“属性”,再选择“高级系统设置”,再弹出的对话框中,选择环境变量,在系统变量中增加SIMGEAR_DIR,指向simgear库所在的位置即可。环境变量设置完后需要重启才能生效。