QQ登录

只需一步,快速开始

请问,哪位前辈有使用simulink建模并用flightgear展示的最简单的模型

航院新生

楼主
请问,哪位前辈有使用simulink建模并用flightgear展示的最简单的模型,matlab自带的hl20模型用到是好用,就是其中的subsystem太多了,一时间掌握不了,请问哪位高手,有用simulink建模,并用flightgear展示飞行效果的最简单的例子?
比方说,或者给我一个链接也行,非常感谢。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

专业技术学员

沙发
这个你自己用simulink搭建一个最简单的平飞,直接给个速度,位置积分就可以的那种,可以试一试

航院新生

板凳
太微垣 发表于 2012-5-7 20:09
这个你自己用simulink搭建一个最简单的平飞,直接给个速度,位置积分就可以的那种,可以试一试

嗯,谢谢指点,最简单的平飞是什么,就是给一个恒值速度,然后积分,将输出信号输入flightgear模块,请问高手我说的是这么回事么?

专业技术学员

地板
大好河山 发表于 2012-5-8 09:55
嗯,谢谢指点,最简单的平飞是什么,就是给一个恒值速度,然后积分,将输出信号输入flightgear模块,请问 ...

对,就是那个意思,不过还得坐标转化成经纬度,、matlab里面有现成的模块可以用用

航院新生

太微垣 发表于 2012-5-8 22:26
对,就是那个意思,不过还得坐标转化成经纬度,、matlab里面有现成的模块可以用用

aerospace blocks 工具箱里面的那个接口我试过了,好像没有遇到可以转化成经度纬度的那个模块,你说的toflightgear这个模块里面也没有。。。

to flightgear

to flightgear

报考学院待录取

转化成经度纬度的算法需要自己编译,可以自己简单编译一下,pack net_fdm packet功能只是把你算出的数据发送给flightgear

航院新生

竹蜻蜓 发表于 2012-5-18 19:45
转化成经度纬度的算法需要自己编译,可以自己简单编译一下,pack net_fdm packet功能只是把你算出的数据发送 ...

嗯,谢谢你了。