QQ登录

只需一步,快速开始

关于发数据文件给fg的

专业技术学员

楼主
程序可通过TCP / IP 或者UDP 网络协议给Flightgear发送飞行参数数据包, 驱动视景显示。
我想问问,matlab如何把数据发个fg,除了hl20中那个例子。。。谢谢了。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

理论基础学员

沙发
看matlab的帮助,上面提到发的数据结构,我装的是2010a,只支持2.0,不知道2.6的数据结构变了没有。
或者下载源码,这就复杂些了。

专业技术学员

板凳
独钓寒江雪 发表于 2012-3-7 12:18
看matlab的帮助,上面提到发的数据结构,我装的是2010a,只支持2.0,不知道2.6的数据结构变了没有。
或者下 ...

我装的也是2010a,那个帮助里面不是都是那个simulink模块,啥packet,生成脚本文件啥的,除了这个,还有其他方法吗?谢谢了~~~

理论基础学员

地板
我知道的也就是simulink了,以前看的论文是matlab simulink里面有两个专门的模块是可以与FlightGear通过UDP数据交互的,一个收一个发,具体可以到知网、维普上找。
其它软件也是可以与FlightGear交互的,只要懂Socket编程,收发的UDP包按要求就行了。我看FligtGear 2.6.0有不少新的接口,Advanced-->Input/Output 中有19种协议,可以通过文件、串口、网络socket输入输出,比老版的接口要多很多。有兴趣可以研究下FlightGear的源码,我是没精力了,呵呵。
不过matlab也有相当多的接口,com,activeX等,而且算法也是第一的,基于matlab也可以实现你想要的所有功能了,包括3D,声音,转成串口、网络数据等和其它机子通信。软件只是一种手段,就看目的了。

理论基础学员

独钓寒江雪 发表于 2012-3-7 18:59
我知道的也就是simulink了,以前看的论文是matlab simulink里面有两个专门的模块是可以与FlightGear通过UDP ...

有哪些软件能够和FG通信,用socket和UDP来实现,求推荐