FlightGear飞行模拟器

标题: 新手请教:FG接口开发问题。 [打印本页]

作者: kgdjszx    时间: 2013-4-2 01:59
标题: 新手请教:FG接口开发问题。
刚接触FG不久,许多地方不太清楚。向各位高手请教了。

我下载了“flightgear-2.8.0.tar.bz2”压缩包,解压后看到其中有个src的目录,里面都是些程序源码。
是不是基于FG 的开发主要就是利用这些源码???

另外,我主要是想在VC++环境下实现以下功能:
1、可以通过输入界面来改变飞机飞行参数,例如速度,航向等,使飞机改变飞行状态;
2、使飞机能够自动飞行;
3、可以在一个输入界面实时显示飞机的飞行状态信息。

请各位高手给予指点!!!感谢!!!

压缩包解压后,其中的SRC目录下的文件

压缩包解压后,其中的SRC目录下的文件

作者: freeyun    时间: 2013-4-2 18:21
源代码 flightgear\examples\netfdm 里面有例子参考
作者: kgdjszx    时间: 2013-4-2 23:51
找到了,多谢版主指点!!!
作者: kgdjszx    时间: 2013-4-2 23:54
刚打开看了,创建了个工程,编译的时候,发现还需要一些程序,simgear/...相关文件,我下载了。

请问:程序中是否还有其他需要的源码程序包?都有哪些,请了解的前辈们指教啊!感谢!
作者: freeyun    时间: 2013-4-3 09:17
kgdjszx 发表于 2013-4-2 23:54
刚打开看了,创建了个工程,编译的时候,发现还需要一些程序,simgear/...相关文件,我下载了。

请问:程 ...

找编译板块,有编译教程
作者: HWL    时间: 2013-4-3 22:30
代码程序出现问题了!不是大问题!
作者: agm123    时间: 2013-4-5 12:13
同关注这个问题,希望高手解决
作者: kgdjszx    时间: 2013-4-7 00:50
目前,有点眉目了,还要谢谢版主指点!
作者: kgdjszx    时间: 2013-4-8 03:09
!!!再请教一下,我参照“FlightGear 2.8 编译指南”,用CMake编译时,选择的是VS6.0环境,点击Configure之后,等了几个小时都没反应,请问估计是什么问题?
作者: kgdjszx    时间: 2013-4-8 03:10

net_fdm的例子中,几个飞机的数据是程序自己赋予的值,不是从飞机运行过程中获取的啊?

究竟是怎样获取的呢?谁有这样的例子啊???请高手指点指点吧。。。

作者: Breaking_Dawn    时间: 2013-4-8 21:12
agm123 发表于 2013-4-5 12:13
同关注这个问题,希望高手解决

你在同关注什么问题? 我在好几个帖子都看到你有同样的留言了 ,很不幸,你需要解释一下
作者: Breaking_Dawn    时间: 2013-4-8 21:13
HWL 发表于 2013-4-3 22:30
代码程序出现问题了!不是大问题!

具体说呢?
作者: freeyun    时间: 2013-4-8 21:44
kgdjszx 发表于 2013-4-8 03:09
!!!再请教一下,我参照“FlightGear 2.8 编译指南”,用CMake编译时,选择的是VS6.0环境,点击Configure ...

请用VS2008或VS2010 !!!!
作者: Breaking_Dawn    时间: 2013-4-8 21:56
freeyun 发表于 2013-4-8 21:44

作者: kgdjszx    时间: 2013-4-10 00:21
例子程序终于调试通过了,原来它是用来发送给飞机来改变当前飞机运行数据的!!!
作者: kgdjszx    时间: 2013-4-10 00:22
FGNetFDM类是个好东西啊
作者: agm123    时间: 2013-4-13 10:09
Breaking_Dawn 发表于 2013-4-8 21:12
你在同关注什么问题? 我在好几个帖子都看到你有同样的留言了 ,很不幸,你需要解释一下

主要关注三大问题,FG中飞机建模,飞行参数的获取,双机飞行问题
作者: Breaking_Dawn    时间: 2013-4-16 20:57
agm123 发表于 2013-4-13 10:09
主要关注三大问题,FG中飞机建模,飞行参数的获取,双机飞行问题

好,你加油。
作者: xuge    时间: 2013-5-7 21:47
编译netfmd例子的时候出现以下错误,各位帮忙解决以下,

1>e:\fg\ceshi\ceshi\cs.cpp(6): fatal error C1083: 无法打开包括文件:“net_fdm.hxx”: No such file or directory
经过手动添加头文件后有出现以下问题
1>c:\users\asus\desktop\fg\fg_src\flightgear-2.10.0\src\fdm\jsbsim\input_output\net_fdm.hxx(18): fatal error C1083: 无法打开包括文件:“simgear/misc/stdint.hxx”: No such file or directory
好像是net_fdm.hxx中的头文件有问题,希望高手解决,谢了!
作者: kgdjszx    时间: 2013-6-11 23:14
xuge 发表于 2013-5-7 21:47
编译netfmd例子的时候出现以下错误,各位帮忙解决以下,

1>e:\fg\ceshi\ceshi\cs.cpp(6): fatal error C ...

可以试试把mgear/misc/目录下的stdint.hxx文件,拷贝到net_fdm.hxx文件同级目录下。

作者: xuge    时间: 2013-6-13 16:33
kgdjszx 发表于 2013-6-11 23:14
可以试试把mgear/misc/目录下的stdint.hxx文件,拷贝到net_fdm.hxx文件同级目录下。

找不到你说的文件
在FG的源程序中
作者: xuge    时间: 2013-6-13 16:56
xuge 发表于 2013-6-13 16:33
找不到你说的文件
在FG的源程序中

源程序中就没有那个文件,你编译成功了那个例子了吗?
作者: xuge    时间: 2013-6-13 17:01
kgdjszx 发表于 2013-4-2 23:54

请问:程 ...

你在哪下载的这些文件

作者: freeyun    时间: 2013-6-13 22:33
xuge 发表于 2013-6-13 17:01
你在哪下载的这些文件

flightgear\src\Network 目录下!
作者: 爱茶者    时间: 2013-10-28 16:36
我也想做一个这样的工具,可惜搞不定呀,谁能给个其它详细的API呀,FG怎么找不到API文档呀?
作者: wang0906    时间: 2016-3-31 17:12
fdm.hxx文件在哪里啊,我安装了Flightgear,但是找不到这个文件啊

欢迎光临 FlightGear飞行模拟器 (https://www.flightgear.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2