FlightGear飞行模拟器

标题: FlightGear中多飞行目标数据驱动问题 [打印本页]

作者: AVICWHE    时间: 2012-12-5 22:25
标题: FlightGear中多飞行目标数据驱动问题

小生也算是FlightGear中文论坛的老用户了,09年加入论坛,刚刚开始接触FG(那时候还是1.9.1版),跟大家学习了很多,怎奈没多久论坛服务器租用期满,论坛关闭,便好久没再关注过。

如果重返论坛,新的软件,更强的功能,更强的飞友,期待能学习更多~

这两三年里用FG做了很多事情,包括地表纹理替换,添加静态地标、三维飞行管道显示,Simulink联合仿真,无人机半物理飞行仿真等,主要思路都是用native-fdm端口向FG本机发送姿态、位置等飞行数据,驱动本机模型飞行仿真。

现在我遇到了新的仿真需求,需要在用外部仿真数据驱动本机飞行的基础上,利用联机飞行端口发送多飞行目标仿真结果驱动视景中本机之外的其他多架飞机飞行。用AI TRAFFIC脚本是满足不了要求的,因为AI的飞行计划是静态的,而我的目的是要用动态数据来驱动,望有这方面经验的大牛多多指教!不胜感谢~~

作者: Steven    时间: 2012-12-6 08:14
欢迎加入!目前国内FG的研究者还不是很多,希望以后常来交流~~
作者: xuge    时间: 2013-3-26 22:01
向FG本机发送姿态、位置等飞行数据,驱动本机模型飞行仿真。

楼主这个怎么做啊     我现在才刚刚接触     做这一块  不会     请指教
作者: freeyun    时间: 2013-3-26 23:50
xuge 发表于 2013-3-26 22:01
向FG本机发送姿态、位置等飞行数据,驱动本机模型飞行仿真。

楼主这个怎么做啊     我现在才刚刚接触    ...

你运行FG去找回放功能
作者: lstcyh    时间: 2013-3-29 19:06
为了下载附件,刷下屏,见谅啊!!!
作者: stormshadow    时间: 2013-3-31 00:31
用联飞的 数据包发
作者: alfred    时间: 2013-6-30 22:28
这个功能俺准备去实现它,目前想到的方法只能是修改fg的源代码来实现了。正看代码呢,有眉目了再来讨论哈。
作者: 北极以北的冰    时间: 2013-7-30 16:20
我也不太明白 貌似联飞实现挺复杂吧  可以一起学习下
作者: stormshadow    时间: 2013-8-5 01:17
用联飞的数据包驱动 不复杂  设置好端口号  按格式发包就完事了
作者: wanghaitao    时间: 2016-7-11 22:54
我也是新手,想做这个,求大神指点
作者: controlfly    时间: 2018-6-15 12:15
stormshadow 发表于 2013-8-5 01:17
用联飞的数据包驱动 不复杂  设置好端口号  按格式发包就完事了

可否详细的描述一下实现过程呢。
在网上看到有文献实现了在flightgear里面的多机仿真,但没有具体描述
作者: nhzxy    时间: 2021-3-2 10:27
我也是新手,求大神指点
作者: xxqg    时间: 2022-1-25 22:14
想发送多飞行目标的数据给Flightgear,请大神指点。

欢迎光临 FlightGear飞行模拟器 (https://www.flightgear.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2