FlightGear飞行模拟器

标题: 一个简单的c172p仪表数据显示和操作程序 [打印本页]

作者: timothykwok    时间: 2016-11-17 20:39
标题: 一个简单的c172p仪表数据显示和操作程序

上周末闲着没事做了一个C172p仪表盘数据显示和操作程序,分享给大家,也许有用。
程序功能包括:
1,通过UDP协议从FG获取数据,并显示在对应仪表上。
2,通过UDP协议将对仪表和设备的操作发送给FG。
3,目前设备包括
    空速表,
    姿态仪,
    高度表,
    转弯协调仪,
    罗盘,
    垂直速度表,
    两个vor,
    发动机转速表,
    两个comm和nav无线电面板,
    dme面板

写这个程序的原因很简单:1,周末有时比较闲;2,我想用一台电脑显示地景,一台电脑显示仪表数据,但是我的老HP笔记本跑不动FG。

程序使用了QT图形库,在ubuntu上和FG2016.3.1一起测试可用。
只要在Windows上安装QT,代码应该也可以被正常编译(getopt()函数可能需要自己想办法解决)。

由于不让加链接,有感兴趣的可以在github上搜索 c172p-panel 看到代码。
下面是截图

作者: flickzhou    时间: 2017-2-10 18:54
强!
最下面还有4个表,为啥没按照比例画?
作者: simon0328    时间: 2017-7-25 21:51
已下载,感谢楼主辛勤付出,学习了
作者: hanxiuqing    时间: 2017-11-29 19:00
十分感谢楼主的付出,已下载,学QT去
作者: OneTree    时间: 2018-4-5 09:39
感谢啊,正发愁仪表怎么控制呢
作者: OneTree    时间: 2018-4-5 09:39
感谢啊,正发愁仪表怎么控制呢。
作者: ZHANNAH    时间: 2018-4-7 13:11
好东西啊,之前不会弄,这回找到了
作者: dragonxsl    时间: 2018-5-21 22:16
好东西啊,之前不会弄,这回找到了
作者: Justdcy    时间: 2018-10-24 11:09
你好,楼主,你是用哪个版本的qt和哪个编译器呢
作者: Justdcy    时间: 2018-10-24 14:38
你好,楼主,你是用哪个版本的qt和哪个编译器呢
作者: lbh20    时间: 2021-2-6 16:27
感谢!
作者: cynosure    时间: 2021-11-12 11:01
感谢楼主分享,Deepin用QT编译成功,显示仪表正常,但有一个问题:在这个仪表上无法调节参数,导致fg里面仪表的参数也动不了了。请问是我哪个地方没弄好?

敲完了上面这句话后,我不甘心再试了一试,原来这个面板的调节方式是鼠标滚轮。。。。OK了,楼主威武!

欢迎光临 FlightGear飞行模拟器 (https://www.flightgear.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2