FlightGear飞行模拟器

标题: 创建自己的飞机模型 [打印本页]

作者: zxc    时间: 2011-9-6 10:39
标题: 创建自己的飞机模型
我用FlightGear不是用来玩游戏的。我想用MATLAB构建飞行仿真系统,然后驱动FlightGear实现三维虚拟现实显示。目的很明确,工作也就很明确。
下载、安装FlightGear,略去不表。我想演示自己的飞行器,就是个飞艇啦。可怜FlightGear不带。自然也带不了,因为是定制的。网上有某牛人关于齐柏林飞艇的FlightGear模型,动力学部分是JSBsim下驱动的。可惜我怎么也运行不了。我的目的,只需要演示,给FlightGear提供位置、姿态、时间,可能还有舵偏、电机转速等等。因此动力学这部分不用考虑。

费了很长时间,才知道.ac原来是ac3d的文件格式。以下网站下载ac3d软件:
http://www.inivis.com/downloads.html
这个软件还比较容易上手,我先用人家现成的模型加以修改,HOHO

还像这么回事吧。
下面说说怎么自己创建个飞艇。
先是艇囊:思路是从一个球,变为一个双椭球。

作者: 环球快车    时间: 2011-9-12 21:43
AC3D还在学习中,如有中文版的就好了
作者: Nothing    时间: 2011-9-19 19:17
我觉最难的不是在构建飞机3D模型上面而是在将构建的模型和JSB的xml配置文件结合好。
作者: nwpuak    时间: 2011-9-19 19:31
ACD3D有破解版的么?据说可以用别的三维造型软件造型然后转换格式去做。不知道可行不?
作者: zhangjingsha    时间: 2011-9-20 18:54
我要自己创建一个固定翼无人机模型,不知道从哪里入手?求指教
作者: nwpuak    时间: 2011-9-21 16:02
zhangjingsha 发表于 2011-9-20 18:54
我要自己创建一个固定翼无人机模型,不知道从哪里入手?求指教

外形设置、动力学模型的构建什么的,挺麻烦的。wiki上有些许的资料。
作者: Nothing    时间: 2011-10-8 22:11
动力学方面的建模可以用JSBCommander的软件来构建
作者: fg-fans    时间: 2011-10-23 13:41
要求各部件名字和脚本名字相同......
作者: wanghaitao    时间: 2012-2-15 21:19
好主意!!!!!!!!!!
作者: Momo    时间: 2012-7-4 10:05
我也是要做个仿真,不是来当游戏玩的。我加载模型之后,运行时,按键操作不好用,只能一路向前飞行,楼主知道怎么定义按键么?或者在现有的飞机模型之中可以直接copy过来?我修改的是f14的按键操作,但是不好用。求赐教,谢谢
作者: agm123    时间: 2013-4-5 16:23
求助各位,飞机建模问题,找了一些.skp飞机模型文件,AC3D不支持,请问如何将这些模型文件转换为.ac文件
作者: rq213    时间: 2013-5-14 15:16
要是3D的模型 直接可以用就太方便了   
作者: alien8448374    时间: 2015-1-29 21:51
顶楼主,我想做个固定一飞机的
作者: alien8448374    时间: 2015-1-29 21:52
顶楼主,我想做个固定一飞机的
作者: nuaazjr    时间: 2016-1-5 11:59
Nothing 发表于 2011-10-8 22:11
动力学方面的建模可以用JSBCommander的软件来构建

请问一下这个是什么类型的软件,百度好像没有啊
作者: 冥王星    时间: 2016-5-25 11:09
有没有初级教程之类的 可以学习下
作者: 冥王星    时间: 2016-5-25 11:25
Nothing 发表于 2011-9-19 19:17
我觉最难的不是在构建飞机3D模型上面而是在将构建的模型和JSB的xml配置文件结合好。

请问这个配置文件的编写  有没有什么资料可供学习下
作者: 18600967850    时间: 2017-2-16 15:16
楼主very good!!!!!

欢迎光临 FlightGear飞行模拟器 (https://www.flightgear.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2